2012年1月30日月曜日
食べ物の事
こんにちは。
最近とても寒くて、引きこもってます。
フランスで引きこもり。格好いいんだか悪いんだか。。
だからと言っては何ですが、ネタが切れたので
最近作った色々をご紹介。
我が家でGoronと呼ばれている(正式名なし)おつまみ。
ヤギのチーズの柔らかいクッキーみたいな感じです。
(この説明、全く分からないですね。)
はい、では、作り方。
ヤギのチーズ(フレッシュ)と小麦粉(大6)と卵(3)
塩少々
ミキサーで混ぜるとこうなる。⬇
鉄板にこのように乗せる。
オーブン270度で一気に焼く。膨らんできます。
だいたい、15分くらいで狐色になったら出来上がり。
すっごい美味しいです!ここMartizayはヤギのチーズの産地
なので、チーズ自体おいしです。
日本で作る場合は、カッテージチーズなんて代用したらどう?
日本ですぐ手に入るフレッシュチーズだと思いますが。。
Goronをつまみに飲みました!⬇
左から、イタリア、フランス、ポルトガル産です。
カッーっときて美味しいです。ユーロ圏万歳!
デザートはムースを作りました。⬇
出張中のいい奴旦那にこの写真を送ったら
旦那はチョコレート命人間なんで
多分悔しかったんでしょう。。
「良く混ざってないし。ちょっと、水っぽいんじゃない?」
と返信きた。勿論、シカトさせて頂きました。
いや〜。チョコレート。ショコラ、ショコラですか?
ショコラもいいけどさあ。おはぎとかないのかねっ!
やだよー。まったく。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿