こんにちは。
本日晴れ、洗濯した。
つーか、最近、食生活が潤っとります。
なぜって?!なぜなら、あーた!豆腐大成功しましたのよ!
おっーほほほほほ!(マダム笑い)
先に言っておきますが。。。
私は料理とか決して上手い訳じゃないですから。
まあ、人間暇だと何でも出来るんだな。って事ですわ。
いやーでも、フランスに来なかったら(田舎ね)
豆腐なんて作ってなかったわ。っち!めんどくさい。
豆腐は納豆より作った感あります。
ふっくらとしていて、最高に美味しかったです!
⬇ ⬇ ⬇
日本で言うアサツキみたいなのかけました。
(フランスではシブレット)
おからも同時にできるので、サラダも作りました。
次回からはフランス産にしようかと思います。
なぜなら高いから。。。
こちらの日本人の友達が
「豆腐屋ひらけるんじゃない?」なんていいますが
本心
「こんなに手間がかかるのに売ったらもったいないわい!」
売るとなると、いきなりテンション落ちますわ。
日本食に飢えている日本人へのお土産くらいが丁度良い!
いやしかし、豆腐って日本人の心髄っていうか。
冷やしても良し!温めても良し!でいいですよね。
フランスにもそんなもんあるのかな?
チーズかね?!
0 件のコメント:
コメントを投稿